Организация питания

ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ

МБОУ «ВАЖСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА»

 Образовательная деятельность в учреждении осуществляется в одну смену — первую, в режиме 5-ти дневной учебной недели

Начало занятий – 9.00 час. Окончание 15.35 час.

Обед 1 – 9 классы – 12.30 – 13.00

 

ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ

ФИЛИАЛ МБОУ «ВАЖСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА»

ШИДРОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА

 

Образовательная деятельность в учреждении осуществляется в одну смену — первую, в режиме 5-ти дневной учебной недели

Начало занятий – 9.00 час. Окончание 15.35 час.

Обед 1 – 9 классы – 11.35 – 12.05

 

ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ

ФИЛИАЛ МБОУ «ВАЖСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА»

ЗАОСТРОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА

 

Образовательная деятельность в учреждении осуществляется в одну смену — первую, в режиме 5-ти дневной учебной недели

Начало занятий – 9.00 час. Окончание 15.35 час.

Завтрак 1 – 9 классы – 9.45 – 10.05

Обед 1 – 9 классы – 12.30 – 13.00

 

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях

Бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов с 01.09.2020 организовано в соответствии с посланием Президента Российской Федерации об организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.08.2020 № 2072-р.

Бесплатное двухразовое горячее питание для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с постановлением администрации Виноградовского муниципального округа от 20.05.2022 № 126-па «Об утверждении Порядка по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных учреждениях Виноградовского муниципального округа, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Бесплатное горячее питание обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, являющихся детьми, родитель(и) или законный(ые) представитель(и) которых является военнослужащим, сотрудником или мобилизованным гражданином организовано в соответствии с постановлением администрации Виноградовского муниципального округа от 19 октября 2022 года №217-па

Нормативно-правовая документация и документы организации

Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)

Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)

 

Оснащение школьной столовой МБОУ «Важская основная школа»

Площадь обеденного зала МБОУ «Важская основная школа» составляет – 79,0 кв.м., количество обеденных столов — 10, посадочных мест в обеденном зале – 60.

Наличие подводки горячей и холодной воды: к 3-х секционной моечной ванне, раковинам для мытья рук подведена горячая и холодная вода через смесители.   Горячая вода от электронагревателя. Пищеблок оборудован локальной внутренней системой водоотведения (канализацией).

Обеспеченность пищеблока инвентарем, оборудованием, посудой: достаточное количество столовой и чайной посуды, приборов, разделочного инвентаря. Для хранения чистой посуды оборудованы стеллажи.

Холодильное и технологическое оборудование: бытовой холодильник — 2, морозильная камера – 1, электрическая четырехкомфорочная плита с жарочным шкафом – 1, электрический духовой шкаф – 1,  мясорубка электрическая – 2, весы – 1.

 

Кадровое обеспечение столовой:

Смеречанская Елена Ивановна – повар;

Хаванова Ирина Владимировна – подсобный рабочий.

 

Поставщики продукции:

— ИП Денисов В.П.;

— ИП Ларионова О.А;

— ИП Борзой С.А;

— СПК «Заостровский»;

— ИП Чистяков М.Ф. (Глава К(Ф)Х).

 

Методические рекомендации

 

Письмо Министерства образования и науки Архангельской области от 25.06.2020 года № 209/02/09/5777 «О направлении методических рекомендаций»

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

 

Фотоотчет

 

 

Памятки

Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания детей

Памятка для общеобразовательных организаций

Памятка «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

Памятка для обучающихся и их родителей

Памятка для общеобразовательных организаций и операторов питания

Памятка для операторов питания

 

 

Заостровская основная школа

ОСНАЩЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ФИЛИАЛА МБОУ «ВАЖСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА» ЗАОСТРОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА

 Площадь обеденного зала филиале МБОУ «Важская основная школа» Заостровская основная школа  составляет – 30,0 кв.м., количество обеденных столов — 6, посадочных мест в обеденном зале – 34.

Обеспеченность пищеблока инвентарем, оборудованием, посудой: достаточное количество столовой и чайной посуды, приборов, разделочного инвентаря. Для хранения чистой посуды оборудованы стеллажи.

Холодильное и технологическое оборудование: бытовой холодильник — 1, морозильная камера – 1, электрическая четырехкомфорочная плита с жарочным шкафом – 1, электрический духовой шкаф – 1,  мясорубка электрическая – 2, весы – 1.

 

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТОЛОВОЙ:

Гагарина Надежда Михайловна – повар;

 

ПОСТАВЩИКИ ПРОДУКЦИИ:

— ИП Денисов В.П.;

— ИП Ларионова О.А;

— СПК «Заостровский»;

— ИП Чистяков М.Ф. (Глава К(Ф)Х).

Фотоотчет

 

Шидровская основная школа

 

Оснащение филиала школьной столовой МБОУ «Важская основная школа» Шидровская основная школа

Площадь обеденного зала филиала МБОУ «Важская основная школа» Шидровская основная школа составляет – 45,8 кв.м., количество обеденных столов — 6, посадочных мест в обеденном зале – 42.

Наличие подводки горячей и холодной воды: к 3-х секционной моечной ванне, раковинам для мытья рук подведена горячая и холодная вода через смесители.  Горячая вода от электронагревателя. Пищеблок оборудован локальной внутренней системой водоотведения (канализацией).

Обеспеченность пищеблока инвентарем, оборудованием, посудой: достаточное количество столовой и чайной посуды, приборов, разделочного инвентаря. Для хранения чистой посуды оборудованы стеллажи.

Холодильное и технологическое оборудование: бытовой холодильник — 1, морозильная камера – 1, электрическая четырехкомфорочная плита – 1, электрическая четырехкомфорочная плита с духовым шкафом – 1,  электрическая трехкомфорочная плита с духовым  шкафом – 1, мясорубка электрическая – 1, кухонный комбайн – 1, весы – 1.

Кадровое обеспечение столовой:

Бабакова Надежда Витальевна – повар;

 

Поставщики продукции:

— ИП Денисов В.П.;

— ИП Ларионова О.А;

— ИП Борзой С.А;

Фотоотчет