ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ
МБОУ «ВАЖСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА»
Образовательная деятельность в учреждении осуществляется в одну смену — первую, в режиме 5-ти дневной учебной недели
Начало занятий – 9.00 час. Окончание 15.35 час.
Обед 1 – 9 классы – 12.30 – 13.00
ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ
ФИЛИАЛ МБОУ «ВАЖСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА»
ШИДРОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА
Образовательная деятельность в учреждении осуществляется в одну смену — первую, в режиме 5-ти дневной учебной недели
Начало занятий – 9.00 час. Окончание 15.35 час.
Обед 1 – 9 классы – 11.35 – 12.05
ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ
ФИЛИАЛ МБОУ «ВАЖСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА»
ЗАОСТРОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА
Образовательная деятельность в учреждении осуществляется в одну смену — первую, в режиме 5-ти дневной учебной недели
Начало занятий – 9.00 час. Окончание 15.35 час.
Завтрак 1 – 9 классы – 9.45 – 10.05
Обед 1 – 9 классы – 12.30 – 13.00
Бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов с 01.09.2020 организовано в соответствии с посланием Президента Российской Федерации об организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.08.2020 № 2072-р.
Бесплатное двухразовое горячее питание для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с постановлением администрации Виноградовского муниципального округа от 20.05.2022 № 126-па «Об утверждении Порядка по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных учреждениях Виноградовского муниципального округа, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования»
Бесплатное горячее питание обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, являющихся детьми, родитель(и) или законный(ые) представитель(и) которых является военнослужащим, сотрудником или мобилизованным гражданином организовано в соответствии с постановлением администрации Виноградовского муниципального округа от 19 октября 2022 года №217-па
Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
- СанПин 2.3/2.4.3590-20
- Федеральный закон от 02.01.2000 №29ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2020) Статья 37.
- МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020)
- Постановление администрации Виноградовского муниципального округа от 19 октября 2022 года № 217-па
- Постановление администрации Виноградовского муниципального округа от 20.05.2022 № 126-па «Об утверждении Порядка по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных учреждениях Виноградовского муниципального округа, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования»
- Изменения в Постановление администрации Виноградовского муниципального округа от 16.12.2022 № 278-па «О внесении изменений в Порядок по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ»
- Постановление администрации Виноградовского муниципального округа от 15 января 2024 года № 13-па «О внесении изменений в Порядок по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ»
- Изменения в Постановление администрации Виноградовского муниципального округа от 20.05.2022 № 126-па «Об утверждении Порядка по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных учреждениях Виноградовского муниципального округа, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования»
- Постановление администрации Виноградовского муниципального округа от 08.02.2023 № 26-па «О внесении изменений в Порядок по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных учреждениях Виноградовского муниципального округа, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования»
- Постановление администрации Виноградовского муниципального округа от 29.12.2023 № 260-па «О дополнительных мерах социальной поддержки семьям, проживающим на территории Виноградовского муниципального округа Архангельской области, граждан, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции»
Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)
- Примерное 10-дневное меню в МБОУ «Важская основная школа» на 2024 — 2025 учебный год
- Приказ от 30.08.2024 года № 202 Об организации питания обучающихся МБОУ «Важская основная школа» в 2024-2025 учебном году
- Приказ от 30.08.2024 года № 200 Об утверждении примерного 10-дневного меню и назначении ответственных за организацию питания на 2024 — 2025 учебный год в МБОУ «Важская основная школа» и филиалах МБОУ «Важская основная школа» Шидровская основная школа и Заостровская основная школа
- Приказ от 30.08.2024 года № 203 Об организации бесплатного питания для обучающихся , являющихся детьми из семей мобилизованных граждан и военнослужащих
- Приказ от 18.01.2024 года № 9 О внесении изменений в приказ от 31.08.2023 № 174
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся в МБОУ «Важская основная школа»
Оснащение школьной столовой МБОУ «Важская основная школа»
Площадь обеденного зала МБОУ «Важская основная школа» составляет – 79,0 кв.м., количество обеденных столов — 10, посадочных мест в обеденном зале – 60.
Наличие подводки горячей и холодной воды: к 3-х секционной моечной ванне, раковинам для мытья рук подведена горячая и холодная вода через смесители. Горячая вода от электронагревателя. Пищеблок оборудован локальной внутренней системой водоотведения (канализацией).
Обеспеченность пищеблока инвентарем, оборудованием, посудой: достаточное количество столовой и чайной посуды, приборов, разделочного инвентаря. Для хранения чистой посуды оборудованы стеллажи.
Холодильное и технологическое оборудование: бытовой холодильник — 2, морозильная камера – 1, электрическая четырехкомфорочная плита с жарочным шкафом – 1, электрический духовой шкаф – 1, мясорубка электрическая – 2, весы – 1.
Кадровое обеспечение столовой:
Смеречанская Елена Ивановна – повар;
Хаванова Ирина Владимировна – подсобный рабочий.
Поставщики продукции:
— ИП Денисов В.П.;
— ИП Ларионова О.А;
— ИП Борзой С.А;
— СПК «Заостровский»;
— ИП Чистяков М.Ф. (Глава К(Ф)Х).
Методические рекомендации
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций | |
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях |
Фотоотчет
Памятки
Заостровская основная школа
ОСНАЩЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ФИЛИАЛА МБОУ «ВАЖСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА» ЗАОСТРОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА
Площадь обеденного зала филиале МБОУ «Важская основная школа» Заостровская основная школа составляет – 30,0 кв.м., количество обеденных столов — 6, посадочных мест в обеденном зале – 34.
Обеспеченность пищеблока инвентарем, оборудованием, посудой: достаточное количество столовой и чайной посуды, приборов, разделочного инвентаря. Для хранения чистой посуды оборудованы стеллажи.
Холодильное и технологическое оборудование: бытовой холодильник — 1, морозильная камера – 1, электрическая четырехкомфорочная плита с жарочным шкафом – 1, электрический духовой шкаф – 1, мясорубка электрическая – 2, весы – 1.
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТОЛОВОЙ:
Гагарина Надежда Михайловна – повар;
ПОСТАВЩИКИ ПРОДУКЦИИ:
— ИП Денисов В.П.;
— ИП Ларионова О.А;
— СПК «Заостровский»;
— ИП Чистяков М.Ф. (Глава К(Ф)Х).
Шидровская основная школа
Оснащение филиала школьной столовой МБОУ «Важская основная школа» Шидровская основная школа
Площадь обеденного зала филиала МБОУ «Важская основная школа» Шидровская основная школа составляет – 45,8 кв.м., количество обеденных столов — 6, посадочных мест в обеденном зале – 42.
Наличие подводки горячей и холодной воды: к 3-х секционной моечной ванне, раковинам для мытья рук подведена горячая и холодная вода через смесители. Горячая вода от электронагревателя. Пищеблок оборудован локальной внутренней системой водоотведения (канализацией).
Обеспеченность пищеблока инвентарем, оборудованием, посудой: достаточное количество столовой и чайной посуды, приборов, разделочного инвентаря. Для хранения чистой посуды оборудованы стеллажи.
Холодильное и технологическое оборудование: бытовой холодильник — 1, морозильная камера – 1, электрическая четырехкомфорочная плита – 1, электрическая четырехкомфорочная плита с духовым шкафом – 1, электрическая трехкомфорочная плита с духовым шкафом – 1, мясорубка электрическая – 1, кухонный комбайн – 1, весы – 1.
Кадровое обеспечение столовой:
Бабакова Надежда Витальевна – повар;
Поставщики продукции:
— ИП Денисов В.П.;
— ИП Ларионова О.А;
— ИП Борзой С.А;